Zurlini e Barbieri no Portal Oba Gastronomia!

A chef de cozinha Andreia Zurlini, sócia-proprietária da consultoria para restaurantes Zurlini & Barbieri, deu dicas para o Portal Oba Gastronomia, sobre as principais ações para ter um restaurante de sucesso, destacando a importância de ter um bom gerenciamento neste setor.

 

Para facilitar o dia-a-dia dos donos deste tipo de estabelecimento, a chef listou algumas dicas para aumentar a produtividade e alavancar o sucesso. Confira algumas delas:

 

  1. Ter Manual de Boas Práticas

O Manual de Boas Práticas é nada mais, nada menos do que um registro com todas as exigências necessárias para o bom funcionamento do estabelecimento. Deve estar expresso neste documento todas as condições sanitárias e higiênicas das instalações e equipamentos utilizados, além do controle da qualidade da água do alimento preparado.

 

  1. Ter um Procedimento Operacional Padronizado (POP)

O POP, documento anexado no Manual de Boas Práticas, deve ser uma espécie de “guia” para os funcionários de um restaurante na hora de executarem suas tarefas. Essa descrição detalhada das atividades permite que o trabalhador não pule nenhuma obrigação ou tenha dúvida em como desempenhar determinada ação. Além disso, o POP é importante na hora da contratação de novos funcionários.

 

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Vira Comunicação

Autor Vira Comunicação

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